すっかり涼しくなって、夫もそろそろストーブが欲しいと言い始めました、
お風呂上りにはしっかり靴下をはいて、羽織るものも必要です。
こんにちは
温かいものが食べたい! という事で、早速キムチ鍋です。
::::
キムチ鍋
コチジャンと味噌を同分量、豆板醤はお好みで。
豚肉とキムチを胡麻油で炒めて、水と顆粒の中華出汁を入れて、
キノコと葱をたっぷり、豆腐と鱈の切り身も入れました。
おっと、忘れちゃいけない!豆もやし(大好き)
最後に卵をポトンと一個だけ。
【9月27日 晩ごはん】
キムチ鍋
レンコンと牛蒡の酢キンピラ
胡瓜とワカメの酢の物
サラダ
::::
おやつはりんご。
「トキ」という品種です、ほんのりと皮がオレンジ色で朱鷺色に似ているから?と、
思ったのですが、青森県のリンゴ農家さんの土岐さんが育成して登録したそうです。
・・・人の名前だったのね・・・
酸味は少なく、香りは強く、固めのりんご、とっても美味しいです。
産直で小さく形もいびつだったのでお安くゲットしました。
::::
さて、今夜は鶏肉と根菜の煮物です。
それではまた~