こんにちは
小さな人参を沢山いただきました。
人参は小さいのに葉っぱだけは無駄に大きいので、かき揚げにすることにしました。
今回初めて「こめ油」で揚げてみたら、油の違いかどうかは分かりませんがいつもより
パリッパリに揚がったような気がします。
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【4月27日晩ごはん】
人参のかき揚げ
ローストビーフ(切り落とし)
キャベツのサラダ(前日の残り)に春雨と豆苗を追加
コゴミの胡麻マヨ和え
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【4月28日晩ごはん】
鮭
牛肉と牛蒡のしぐれ煮
ワラビのお浸し
ニラのかきたま汁
きゅうりの酢の物
牛肉のこま肉はさっと湯通ししてから炒めています、
牛蒡と蒟蒻を胡麻油で炒めて牛肉を加えて、砂糖、酒、醤油のすき焼き風の味付けで。
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今日は雨です。
ああ~静かだなぁ