パリッパリのニンジン葉っぱのかき揚げ

こんにちは

小さな人参を沢山いただきました。

人参は小さいのに葉っぱだけは無駄に大きいので、かき揚げにすることにしました。

今回初めて「こめ油」で揚げてみたら、油の違いかどうかは分かりませんがいつもより

パリッパリに揚がったような気がします。

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【4月27日晩ごはん】

人参のかき揚

ローストビーフ(切り落とし)

キャベツのサラダ(前日の残り)に春雨と豆苗を追加

コゴミの胡麻マヨ和え

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【4月28日晩ごはん】

牛肉と牛蒡のしぐれ煮

ワラビのお浸し

ニラのかきたま汁

きゅうりの酢の物

牛肉のこま肉はさっと湯通ししてから炒めています、

牛蒡と蒟蒻を胡麻油で炒めて牛肉を加えて、砂糖、酒、醤油のすき焼き風の味付けで。

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今日は雨です。

ああ~静かだなぁ