こんにちは
昨日はシュウマイを作りました、
蒸し器にびっしり詰め込み過ぎて、取り出すのが大変でした💦
焼売
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【7月21日晩ごはん】
シュウマイ
ほうれん草と枝豆の白和え
牛蒡サラダ(人参と茹でた鶏)
胡瓜の酢の物
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牛肉とピーマンの炒め物
玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れて焼肉のタレで味付け
簡単で一番おいしい~
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【7月20日晩ごはん】
牛肉とピーマンの炒め物
長芋の酢の物
トマトと卵の炒め物 (油断して卵を焦がしてしまった)
胡瓜の酢の物
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胡瓜の酢の物が続いています、朝・昼・晩・・・今のところ大丈夫、飽きてません。
世界にはいろいろな胡瓜のレシピもあるようですが、なんかね~いろいろ見たけど、
う~ん、とりあえず胡瓜の酢の物でいいかなと。
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[きゅうりの栄養]あるorない?きゅうりの栄養と、世界の料理|カゴメ株式会社
『Least calorific fruit』としてギネス世界記録に登録されています。
きゅうりは95%以上が水分ですから、栄養価が低いように感じられるのかも
しれません。きゅうりに含まれる栄養素について詳しく見てみましょう。
*カリウム…1400mg(ナスの約1.4倍)
*ビタミンK…240μg(レタスとほぼ同等 ※土耕栽培)
*ビタミンC…100mg(トマトの約1.26倍)
*食物繊維…7.9g(キャベツとほぼ同等)
↑ 100キロカロリーあたりの数字なので、鵜呑みにすると大変です、
胡瓜の可食部は100gで14キロカロリーですから、
100キロカロリー摂取するには・・・何本食べるの?
約7本! なかなかの量ですね、
栄養も大事ですが、食べ過ぎてお腹を壊したら元も子もありません。
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それではまた、
冷たい飲み物の摂りすぎにも注意しましょう~