こんにちは
今日は大暑、一年で最も暑さが厳しくなる頃ですが、こちらは雨です、
土用の丑の日、鰻を食べる方も多いのでしょうね。
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さて、昨日は春巻きの皮が残っていたので、樺太支社も←これは違う、
カラフトシシャモに大葉を一枚、一緒に包んで揚げました。
シシャモに塩気があるのでそのままで。
カラフトシシャモの春巻き
*カラフトシシャモ、またの名を「カペリン」 こちらは英名とのこと。
フライパンで焼いたり、オーブントースターに入れたりと、いろいろ試すけど高確率で
お腹の辺りが破れますが、これなら失敗も無く食べやすいです。
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【7月22日晩ごはん】
カラフトシシャモの春巻き
鰤のお刺身
切り干し大根の煮物
胡瓜の酢の物
浅漬けのナス
水ナスは手で割って、キュウリ、茗荷、生姜、大葉を刻んで
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国産のウナギはお高いですね、
「ほぼうなぎ」こちらも気になります。
こちらの商品、残念ながら今年度分は売れ切れたそうです、魚のすり身を使って
とっても美味しいそうです。
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今夜は、うざく・ざく・ざく・・胡瓜が多めです、
それではまた。。