こんにちは
毎朝少しづつですが、野菜を収穫するのが楽しみです、
曲がった胡瓜を二本、これ以上待っていても元通りにはなりませんから早めに採ってし
まいます。
コロコロと切って、塩昆布を入れて浅漬けしました。
水ナスも一個、塩もみをしてざっくり手で割いて一緒に。
::::
今日のお昼は「カレーリゾット」
パセリとゆで卵をのせて、ピーマンの肉詰めも。
業務スーパーで見つけたものです(3個パック入り)
器に入れ替えてレンジで3分温めるだけ。
国産玄米、国内製造(宮城県でした)、糖質少なめでちょっと嬉しい。
食べた感想・・・
塩辛い!!う~ん、辛みもちょうどいいのですが、とにかく一口食べて
「しょっぱい!」と夫も同じ感想。
慌てて、レタスの千切りの大盛りをのせて食べました、
残り一個はご飯を足して二人分のカレーチャーハンだね。と、着地点。。
美味しいんだけどなぁ~残念。
::::
鮪の山かけ
::::
肉じゃが
::::
【8月1日晩ごはん】
鮪の山かけ
肉じゃが
枝豆
胡瓜とカニカマの酢の物
::::
さて、今夜は豚肉とモヤシの炒めものです。
モヤシのやる気が残っているうちに。
それではまた。。
曲がった臍は元に戻るだろうか? 一周回ったら? ふふふ、、