こんにちは
冷蔵庫には玉子が3個ありました。
お湯を沸かして静かに玉子を沈めて・・・・生卵はゆで卵に変身しました。
熱々の茹で卵は美味しいですが、ここでつまみ食いをしてはなりません。
【4月30日晩ごはん】
鶏手羽元煮(ゆで卵、大根、人参、玉ねぎ)
サラダ(レタス、ブロッコリー、トマト、セロリ)
菜花の辛子醤油和え
::::
【4月29日晩ごはん】
アジフライ・タルタルソース
ワラビのお浸し
豆苗のお浸し
ナムル(モヤシ・人参・ピーマン)
大きなアジは見切り品で半額だった、ここは迷わずフライにすべし!
タルタルソースが写真に写っていないけど、これもいつも通り。
ラッキョウの甘酢漬けと玉ねぎのみじん切りを入れてマヨネーズ。
ナムルはレンジで簡単にチン♬ 顆粒の中華出汁と胡麻油、ラー油をたつっと。
::::
卵を買いに行かねばなりません、
スーパーのチラシを裏~表と目を皿にして端から端まで見ましたが載っていませんね、
まだ200円以上もするという事は無いので、相手の言い値に手を打ちましょう。
::::
去年は何を食べていた?
過去記事を探したら・・魚編にブルーでした。
4月も終わりました、
5月1日はメーデー、しかし以前よりも賑わいはありませんね、
労働者の権利なんたら~で街を練り歩く人をテレビで観ていました。
メーデーは世界の80か国以上で祝日になっているそうです。
::::
それではまた、
家でじっと、数独をします。