こんにちは
あらまっ!一週間がすぎました。
週末は選挙のニュースが賑やかでしたね、
先週は昼も夜も一人ご飯でやさぐれていました 笑
いや~時にはいいものです。
::::
昨日は早速、チキチキボーン(?) パクリじゃないですか?それ、です。
temahimeさんのブログをこっそりのぞいてメモをして、
玉ねぎ麹は今から仕込んでは到底間に合わないので、その辺は臨機応変に。
スパイスも有るもので2~3足りないけど、無いものは目をつぶる(これは大事)
玉ねぎ麹の代わりに、新玉ねぎを摺ったもの+塩こうじ、醤油の量は少し加減して、
スパイスは、オールスパイス、チリペッパー、クミンを使いました。
👇 どう? 見た目はいい感じです(ちょい辛の大人味?)
【4月24日晩ごはん】
人参と枝豆の白和え
ワカメ・茗荷と胡瓜の酢のもの
ぬか漬け(大根、人参、ピーマン)
☆☆☆☆☆ 冷蔵庫がやってきた
シニア・二人暮らしで 「537L」
フードファイターか!!笑
しかし最近の冷蔵庫はこういうものが多いのか、間口は狭く奥は深くて手が届かん。
まるで鰻の寝床のようです。
:::
さて、そろり~と通常運転に戻ります、
それではまた。