こんにちは
人参が続いています、今回は「チヂミ」です。
青みに・・・何か入れました、小松菜? 豆苗? 長ネギ?
2日前の事なのに忘れました。
人参の千切りを一本分、桜エビをひとつかみ、卵を一個、小麦粉は様子を見ながら
混ぜて焼くだけです。
::::
【11月3日晩ごはん】
人参のチヂミ
鯖の柚子胡椒焼き(柚子胡椒と味ぽんに20分程漬けて)
風呂吹き大根とユズ味噌、里芋もプラス
赤カブの甘酢漬け
::::
【11月4日晩ごはん】
鶏肉と大根の煮物
サラダ
カボチャ煮
豆苗と竹輪の辛子醤油和え
::::
今日のお昼は「人参パン」
人参を千切りしてレンジで2分、冷ましてから粉と合わせる
パンの分量はいつも通り、水分は牛乳をさっと温めて使ってみた。
ふわふわでやや水分が多いけど、明日にはちょうど良くなっていると思う。
野菜スープと卵を焼いて簡単に。
::::
さて、今夜は
穴の開いた蓮根さん~♬
サンマの塩焼きも。
それではまた。。