人参さん~大根さん~穴の開いた蓮根さんは?

こんにちは

人参が続いています、今回は「チヂミ」です。

青みに・・・何か入れました、小松菜? 豆苗? 長ネギ?

2日前の事なのに忘れました。

 

人参の千切りを一本分、桜エビをひとつかみ、卵を一個、小麦粉は様子を見ながら

混ぜて焼くだけです。

::::

【11月3日晩ごはん】

人参のチヂミ

鯖の柚子胡椒焼き(柚子胡椒と味ぽんに20分程漬けて)

風呂吹き大根とユズ味噌、里芋もプラス

赤カブの甘酢漬け

::::

【11月4日晩ごはん】

鶏肉と大根の煮物

サラダ

カボチャ煮

豆苗と竹輪の辛子醤油和え

::::

 

今日のお昼は「人参パン」

人参を千切りしてレンジで2分、冷ましてから粉と合わせる

パンの分量はいつも通り、水分は牛乳をさっと温めて使ってみた。

ふわふわでやや水分が多いけど、明日にはちょうど良くなっていると思う。

野菜スープと卵を焼いて簡単に。

::::

さて、今夜は

穴の開いた蓮根さん~♬

サンマの塩焼きも。

それではまた。。