こんにちは
昨日は、チョレギサラダをつくりました。
レタスとキューリ、胡麻と焼きのりをかけて味付けは塩と胡麻油です。
焼きのりの風味がきいて美味しいです。
物足りない時には、味ぽんをプラスしてどうぞ。
たっぷり作りました、もちろんお代わりも。
::::
【5月20日晩ごはん」
豚キムチ炒め(豚肉、キムチ、玉ねぎ、ニラ)
レンチンナス(大葉と茗荷)
ナムル(小松菜、人参、モヤシ)
::::
今日のお昼はいつもと変わらずザル蕎麦です。
鰤のアラ煮と頂いた蕨のお浸し、塩分高め(いつものことですが)
::::
今夜は鮭です、
困った時の鮭(神)頼み!
それでは「よい週末を」
って、これは昨日のうちにいう言葉? もう週末に一部入っていますね(笑)