八つの風を受けて

小さな食卓から地味なごはんを晒します

チョレギサラダと豚キムチ

こんにちは

昨日は、チョレギサラダをつくりました。

レタスとキューリ、胡麻と焼きのりをかけて味付けは塩と胡麻油です。

焼きのりの風味がきいて美味しいです。

物足りない時には、味ぽんをプラスしてどうぞ。

たっぷり作りました、もちろんお代わりも。

::::

【5月20日晩ごはん」

豚キムチ炒め(豚肉、キムチ、玉ねぎ、ニラ)

チョレギサラダ

レンチンナス(大葉と茗荷)

ナムル(小松菜、人参、モヤシ)

::::

今日のお昼はいつもと変わらずザル蕎麦です。

鰤のアラ煮と頂いた蕨のお浸し、塩分高め(いつものことですが)

::::

今夜は鮭です、

困った時の鮭(神)頼み!

それでは「よい週末を」

って、これは昨日のうちにいう言葉? もう週末に一部入っていますね(笑)