八つの風を受けて

小さな食卓から地味なごはんを晒します

昼めしは「三色丼」晩ごはんは「鶏鍋」

こんにちは

今日のお昼は「三色丼」

三色丼を作るのは久しぶり過ぎて、こんなに面倒だった?

鶏のそぼろは前日に作っておいたので温めるだけですが、炒り卵を作って

青菜をさっと茹でて刻んで下味をつけて・・・ああ~セルフにすればよかった。

あとの祭りです。

とりあえず乗っけてしまえばいいんですが。

お味噌汁とサラダを付けて、よし。。

地物の玉ねぎが産直に並び始めて、少しだけお安くなってきました、ほっ。

::::

昨日の晩ごはんは、鶏モモ肉を塩糖水に浸けておいた物を焼く予定でしたが、

変更~鍋にしました。くたっとなってきた野菜(キャベツ、長ネギ)をどんどん切って

小松菜、椎茸と豆腐を放り込んだら、よし。。

::::

【5月19日晩ごはん】

鶏鍋

長芋の梅和え

サラダ

ぬか漬け

::::

今夜は豚キムチの予定です。

それではまた。。