清明と新人にエールを送る日「デビューの日」

こんにちは

今日は二十四節気清明」ですね、

一つ前が「春分」そして清明、一つ後が「穀雨

春ですね~

農家の方々も作業が始まり、田畑で忙しく働かれている方がとても多くなりました。

::::

さて、昨日のご飯です。

f:id:ura-sima:20220405100259j:plain

【4月4日 晩ごはん】

大根と鰤のアラ煮

豆腐と卵のカニカマあんかけ

キューリとワカメの酢の物

キムチに長芋をプラス

::::

【4月3日 晩ごはん】

煮魚(サンマ)

豚肉、ピーマンと長ネギのオイスター炒め

セロリ、ホウレンソウとニンジンの豆腐マヨ和え
f:id:ura-sima:20220404133240j:plain

::::

昨日4月4日はあんパンの日だったようですが、あんパンは食べずじまいでした。

ちなみに今日は何の日かというと、 

 

「デビューの日」

本日、オートクチュールのドレスを身に纏って社交界へデビューされる

みなみなさま

 

「おめでとうございます」

 

デビューの日は、ジャイアンツの長嶋さんが開幕戦に先発出場した日だそうです、

ん? それが? なんですけどね、

今は「新人にエールを送る日」とも言われているようです。

 

それではまた、

今夜はセリ鍋です。。