ビビらず混ぜよ!それがビビン!

こんにちは

昨日はビビンらしき物を作りました、と言っても残り物を合わせただけですが。

豚こま肉を焼肉のタレで炒めて、

ナムルは人参、モヤシ、カブの茎、キムチとゆで卵をのせたら、

Let's begin でございます。

迷わず・ビビらず・ガーーーーっとビビンするのです。

f:id:ura-sima:20220315143322j:plain

「ビビン」は韓国語で混ぜるという意味です、

ご飯はないので、「パ」抜きです、決してババア抜きではありません。

::::

3月14日晩ごはん

ビビン・風

牡蠣酢

お味噌汁(水菜・豆腐・ワカメ)

茄子の煮物

ぬか漬け

f:id:ura-sima:20220315143540j:plain

::::

さて、今夜は豚汁です。

東京の方では随分と暖かいとか、週末には桜の開花も有るとか無いとか、

こちらは今朝、カーテンを開けたら雪だった。。。

まだまだ暖かい食べ物がいいですね、

それではまた。