こんにちは
昨日はビビンらしき物を作りました、と言っても残り物を合わせただけですが。
豚こま肉を焼肉のタレで炒めて、
ナムルは人参、モヤシ、カブの茎、キムチとゆで卵をのせたら、
Let's begin でございます。
迷わず・ビビらず・ガーーーーっとビビンするのです。
「ビビン」は韓国語で混ぜるという意味です、
ご飯はないので、「パ」抜きです、決してババア抜きではありません。
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3月14日晩ごはん
ビビン・風
牡蠣酢
お味噌汁(水菜・豆腐・ワカメ)
茄子の煮物
ぬか漬け
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さて、今夜は豚汁です。
東京の方では随分と暖かいとか、週末には桜の開花も有るとか無いとか、
こちらは今朝、カーテンを開けたら雪だった。。。
まだまだ暖かい食べ物がいいですね、
それではまた。