こんにちは
「棒餃子」を作りました。
「某」の字が出ましたがこれは違いますね、「それがし」「なにがし」「ぼう」と、
意味はいろいろありますが、決してぼーっとしていたわけではありません。
久しぶりの餃子、夫に棒餃子を作るよと言ったら、
「えっ大阪餃子とちゃうの」と、下手な関西弁?を使ってました。
CMの見過ぎです。
餃子の作り方はお好みです、ワタシは皮の袋の裏面を見て、ふむふむ・・・老眼なので
よく見えないけどこんな感じねと、今回はキャベツと葱入りです。
夫は行者ニンニクの醤油漬けをのせて食べていました。
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【5月13日晩ごはん】
棒餃子 🥟これは通常の餃子の絵、
サラダ
モヤシとニンジンのナムル
ウドのピクルス(パプリカ、茗荷)
かきたま汁(大根、エノキ、豆苗、油揚げ)
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【5月12日晩ごはん】
ブリ大根
サラダ
レンチンナス
鶏のつくね汁(椎茸、キャベツ、葱)
ぬか漬け
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ブリ大根
コトコト煮ているうちに煮汁がすっかりなくなってしまいました。
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ブリブリ・ブリブリ・・・
おしりをブリブリするのは野原しんのすけ君だけです。
大人の皆さんは止めておきましょう、「ケツだけ星人」にはなれませんよ。
クレヨンしんちゃんも時代と共にかわってきましたね、お尻ブリブリも道徳上よろしく
ないらしい、お母さんのげんこつも虐待につながるらしいとか、消えたみたいです。
「ちょっとだけよ~あんたも好きねぇ~」と、
子供が真似をしていた時代が懐かしい~あの頃もPTAがうるさかったけど、
今はBPOでしょうか? 今はお笑いの作り方も難しいんでしょうね。
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さて、今夜はお刺身です。
それではまた。