こんにちは
昨日のお昼はサンドイッチでした。
菜花のサンドイッチは、菜花の水気をしっかり取ってからハムペーストを塗って、
タマゴサンドには、バターに辛子を混ぜて塗りました。
【ハムペースト】
使い終わってからの写真なので量がずいぶん減っています、
色合いは、もう少しハムの色が濃いです。
パンの片面にそれぞれ大さじ1程塗りました。
ハムペーストにはクリームチーズが必要のようでしたが、生憎ベビーチーズしか
ないので、細かく切って混ぜることにしました。
あとはマヨネーズと胡椒を入れて。
::::
2月26日 お昼ゴパン
菜花のサンドイッチを食べた感想、
菜花のほろ苦さはありますが、ちょっとパンチが足りない気がしました、
大人ですから「わさび」を隠し味にしてもいいかなと、思いました。
サンドイッチ・・・数年前の「今日の料理」で見た覚えがあったのですが、
菜花だけが記憶に残っていて、味付けもあとは何が挟んであったのか?
すっかり忘れてしまっていたので、ネットで調べました。
なんか違ったものが出来ている?
材料のクリームチーズの量が違っているので全く別の物かもしれませんけど、
まぁ~おうちのゴハンなので、ちっちゃい事は気にしない♬
::::
2月26日晩ごはん
菜花の白和え
切り昆布のサラダ(ツナと玉ねぎ)
お味噌汁(白菜、高野豆腐、三つ葉、しめじ)
鶏肉と根菜の煮物
昨夜はご飯の時間が別々になったので、煮物は盛り付けずに鍋のままです。
あの流行り病?・・・毎日新記録更新! 右肩上がり⤴ ざわざわしています。
コミュニティの活動も不安です、それなのに何故に集まるのか?
夫は年度末なので何かと雑用も多いらしく、ブツブツ言いながら出かけました。
もちろんワタシは先に済ませました!
::::
さて、今日のお昼はザル蕎麦です。
それではまた。。