こんにちは
今日のオヤツは「焼き芋サンド」
焼き芋が重くて、ズンズンと沈んでいく~~クリームの泡立てが甘かったんです、
もっとしっかり泡立てること、ラップに包んでしばらく冷蔵庫で休ませること、
これが正解と思われます。
しかし、食い意地がそうすることを許しません、
「出来立てが一番さ!」
勝手な言い訳を作ってガブリと一口、二口、あっという間に完食しました。
「美味しくなぁれ」と、待つ時間も必要だと知った午後でした。
さつま芋が甘くって生クリームはとろり~美味しいです、しかしハイカロリーですね。
ハイリスク=ハイリターンです、覚悟を持って食べなくてはいけません。
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鶏手羽元と玉ねぎの煮物
1月13日晩ごはん
鶏手羽元と玉ねぎの煮物
ほうれん草とシメジの和え物(ポン酢しょうゆ、ごま油少々、塩昆布)
ぬか漬け(キューリ、カブ、長芋)
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さて今夜は、キンメ鯛(半身)煮魚と、骨はお汁にします。
それではまた。。