こんにちは
ふんわり・・・カリッとパンが焼けました。
クープ(切れ目)を入れたら、間にバターの薄切りを挟んでザラメをパラパラっと。。
時にはこんな甘いパンも食べたいです。
【分量は参考までに】
強力粉:180g、薄力粉:20g
砂糖:大さじ1/2、塩:小さじ1
スキムミルク:大さじ1
自家製酵母(🍎):80g
水:120CC~
::::
2007年購入のこちらの本がワタシのお手本です。中古だと600円程!!
あらまっ、1200円で買ったのに~~~
::::
11月29日晩ごはん
いい肉の日でしたね、鶏のつくねを冷凍して置いたので掘り出してスープにしました
椎茸、葱と水菜を入れただけの顆粒の中華出汁で作ったものです。
鰤の照り焼き、モヤシもフライパンの隅でさっと炒めました。
ほうれん草のお浸し
キムチ漬け
カボチャ煮(残り物)
::::
明日はもう12月です、、、どうしましょ? どうもしませんけどね。
お正月には久しぶりに家族そろって、などと考えてい・ま・し・た・ら・・・
なんですか!!やっぱりですか? 感染予防はこれからも変わらずですけど、
まだまだ油断できないのですね。
オミクロン!!どうか感染が広がりませんように。。
::::
それではまた、ご油断なく。。