こんにちは
餃子を包むのが・・ちょっと面倒。という方がおられますね、
包むのは好きですが、ボー🥟もそそられます。
四角の皮の真ん中に餡を棒状に置いてくるっと包むだけ、なんと簡単な事でしょう~
両端を少しだけギュッと押しつけて焼きました。
餡は袋の裏面参考に、特記すべき事はまったくありませんが、ニンニクは入れません。
白菜とニラ、ネギと生姜、もちろん豚のひき肉。
20%OFFのシールも取らず、皮は20枚入っていました(4枚残りました)
卵焼きのフライパンのにちょうど6本並びました。
11月26日晩ゴハン
棒餃子
春雨の酢の物(キューリ・ハム・錦糸卵)
カボチャのサラダ
舞茸とワカメのスープ
ヤーコンの甘酢漬け
::::
先日の可愛いサイズのりんごをサラダに使ったのですが、、
切ってみたら、あらっまぁ~びっくり。
種がいっちょ前!デカイ!十分な甘さは有りますが、食べるところが少ないですね。
おやつにワッフルを焼きました、
生地は自家製酵母入りのパンっぽいもので、カリッとして中はもっちりです、
こちらをベルギーワッフルと呼ぶそうです、
もっと軽い感じのベーキングパウダーで作ったタイプは、アメリカンワッフルとの事。
カリッカリでもっちもち、一枚食べたら十分です。おやつというよりも軽食ですね、
砂糖も入れたけど甘みが遠い・・・・蜂蜜をたらり~~~カロリ~~~オーバー
反省するのは、食べてから。。
::::
今夜は野菜たっぷりの豚肉しゃぶしゃぶ。
それではまた。