小さなピザはピッツェッタと呼ぶそうです

こんにちは

今日のランチは、🍕です、ピッツアとも言います。と 思ったのですが、

小さなピザは、ピッツェッタと呼ぶそうです。

 

230℃で12分、途中でクリームチーズをプラスしました。

ピーマンは細く切り過ぎたかな?ちょっと緑色の糸くずに見えなくもない、

使った具材は、ピーマン、ナス、トマト、玉ねぎ、ベーコンとチーズ。

f:id:ura-sima:20210905132223j:plain

9月5日お昼ごはん

ピッツェッタ

サラダ

バナナヨーグルト

f:id:ura-sima:20210905132622j:plain

::::

9月5日晩ごはん

鮭の西京味噌漬け

豚肉とマイタケの炒め物(ピーマンと人参)

キャベツ・万能ねぎに塩昆布を入れてレンジでチン

キムチ漬け

f:id:ura-sima:20210905132636j:plain

デザートワイン 「フルーツとハーブのお酒」

杏仁の味はよくわからないけど、白桃の香りと甘さが女性向きかな。

養命酒の会社・・・ほほ~これは滋養になるかも( ´∀` ) 飲み過ぎては元も子もない

f:id:ura-sima:20210905132644j:plain

::::

さて、今夜はブリの照り焼きです、

それではまた。。