こんにちは
今日も元気に「うら・めし屋」です。
6月10日 晩ごはん
豚バラ肉を巻いて、コンニャクとウズラ卵で角煮風の煮物、
サラダ、ナスの辛し和え、白菜とほうれん草のお浸し
ぬか漬け(長芋とキューリ)
豚の角煮はそれなりの時間がかかりますが、薄いバラ肉なら時間も10分程です。
ウズラ卵もパック入りの物なので簡単。
::::
お昼は蕎麦です、
蕎麦の出番が多いので、それに合うおかずは?などと考えることはせずにあるもので
おかずを作ります、ただタンパク質はちょっと考えますが。
今日のおかずは、豚肉とマイタケ・タマネギ・ピーマンをちゃっちゃと炒めただけ。
::::
デザートはアメリンチェリー🍒 夫のゴルフの賞品でした、
「佐藤錦」は年に一度は買う事がありますが、アメリカンチェリーをこんなに食べるの
は初めてかも。大粒で甘みが強くって美味しいです。
::::
この暑さの中、やっとこさストーブを片付けました、夫が。
ワタシは住民税の支払いを済ませました。
いろいろと・・税金が来ますね、次は健康保険税かな?
それではまた、
今夜は塩さば~です。