こんにちは
昨日は野菜の天ぷらでした
【二人分の量】
ナス1本、ピーマン1個、アスパラガス2本、玉ねぎ2串、マイタケを少しと
山菜のコシアブラとタラの芽。
新ゴボウ(九州産)でサラダを作りました、ニンジン・キューリ・タマネギとハム入り。
鯛の粕漬を冷凍庫から出してフライパンにオーブンシートを敷いて焼きました。
「酒粕の香りが良いね」と夫の一言!
「えっ」あまりにも珍しい発言に(?)ちょっと引いた(笑)
:::
4月16日のサワーは、サントリー「キリッと男前・レモンサワー」
アルコール度数は9。味は可もなく不可もなく。
もう一度これを買うかと問われたら、残念ながらNOです。
酸っぱくないので好きな方もいるかもしれませんが・・・
夫の意見は、すっきりさせるために度数が高くなっているんじゃない、、と。
::::
アルコール度数9。レモンの香りは感じられます、
美味しいのですがアルコール度数が高めなので、、ぼーーっとして眠くなる(笑)
今回はスーパー価格で100円程度で購入できるものを選んで飲み比べてみました、
し好品ですので好みはそれぞれですが、濁りがあったレモン・ザ・リッチが好みかなぁ
アルコール度数も5度。ちょうどいい~(?)
やっぱり9度というのは、ちょっと大げさだけど缶ビール2本分だもの、
食事の後片付けしながら、何気に振り向いた時にクラッとすると言ったら、
夫がそれはいいじゃない、飲んだ甲斐があって、と。
いやいや、そういう問題ではない。。
とりあえず今夜もう一本飲むけど (飲むんかいっと、自分に突っ込み)
レモンサワー週間はお終いです。
それではまた
今夜はマーボー豆腐です。