こんにちは
運盛り、運を呼び込めるそうです。こんな日常ですから縁起を担ぐことも、気分を揚げ
る為には必要かもしれませんね。
因みにtoujiと打つと、1番目は杜氏、4番目が冬至でした。
12月21日 晩ごはん
おでん(ダイコン・こんにゃく・きんちゃく卵、さつま揚げ・つくね、厚揚げ)
ナスのレンチンお浸し
南京(ナンキン)のサラダ
レンコンの甘酢漬け
これだけ ん が付いたら・・・きっと運が上向きになるでしょう、
柚子湯? それは柚子のバブでご勘弁を、しっかり温まりました。
::::
今日のお昼ゴパン
サラダと卵とウインナーと、特記するものはありません、いつもの事ですが、
野菜スープとリンゴの角切りを入れてハチミツをかけたヨーグルト。
今日は暖かい日、洗濯物も外に干しました、しっかり乾くことはないけど、
お日様も出ているし風にもちょっと当てたいし、8割乾いたらいいな。
さぁ~お腹がいっぱい、
箸をおいたら靴を履け!! ura-sima.hatenablog.com
毎年、お正月太りします、冬眠の時期と諦めて自分に甘くお餅も食べますし、
どうしても運動不足にもなります、
しかし、コロナ禍で夏の健康診断よりすでに2キロ増えている・・・
このままでは や・ば・い
歩いてきます。。ほんの気休めだとしても。。
それではまた。。