こんにちは
今日は勤労感謝の日、もうそろそろ終わりに近づいていますけど。
旗日なんですが、国旗を掲揚しているご家庭はめっきり少なくなりましたね、
わが家も義父はそういうことをきちんとする人でしたが、遠い昔の話となりました。
さて、三連休といっても特に変化のない暮らしです、
朝ごはんは納豆があればよし!焼きのりと梅干し1個でおしまい、お味噌汁はもちろん
大根どっさり。ご飯の後は、夫が点ててくれる抹茶をゴクリ、
「今日も美味しくいただきました」と、一応言っておく。
狭い部屋を丸く掃除機をかけて、洗濯も少々、後片付けが終わると
「あら?もう10時」コーヒーでも入れましょうか、
そんなこんなで食べて片付けてまた食べて、気が付けば日が暮れているのです。
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今夜はおでん ↓ これはお替りのおでん
柚子を買ったので、早速柚子味噌にしました。まあ~いい香りです。
たっぷりサラダには、30分焼いたむね肉をのせて。あちらこちらから漏れ聞こえてき
ました、皮の部分を下にただ30分焼くだけというレシピ。
決して動かしてはいけない、30分経ったら裏返して5分程度。
柔らかく出来ましたが、35分間は光熱費のコスパが良いのかどうかだけですね。
あとはモヤシと人参のナムル 、ぬか漬け。
ごちそうさまでした。
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【実験】りんごシードル
一本500円、産直で購入したりんごジュース900CCに、りんご酵母を150CC入
れて終了。
ラップで蓋をして直射日光をさけて室内で1週間程、放置プレイではなく要観察。
拍子抜けするほどの単純作業、酵母というのは不思議な生き物ですね。
変化があったらまたUPします、実験レポート。ここ強調。。
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今日も・・無事に終わります、これで良しですか?
それではまた。