こんにちは
今日はいい夫婦の日、だそうです。。
わが家はしばらくの間、大根を食べ続けます、
今、コトコト大根を下茹でしているのですが・・・なんか臭い(笑)
腐ったニオイではありませんが・・・あれは微妙なニオイです、ね?!
11月21日 晩ごはん
サンマの塩焼き・大根おろし
大根塩もみしてキムチ和え、大根の鶏そぼろあんかけ
大根・わかめ・セリのお味噌汁とコールスローサラダ
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今日のお昼はサンドウィッチ
厚焼き玉子、生ハムの切り落としとサニーレタスを挟んでラップに包んで半分にカット
キャベツ・長葱・人参と生ハムの端っこを入れたスープ
ヨーグルトには梅ジャムをプラス。
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11月22日 晩ごはん
大根マーボです。豆板醤・オイスターソース・八丁味噌等々で味付け、ひき肉ではなく
こま切れ肉を切って叩いて使っています。
チンゲン菜とカニカマのかきたま汁、煮奴、サラダ。
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りんご酵母の現状と先行き。
りんご酵母がジュワジュワ、シューシュー・・・静かに静かに栓を緩めなくては危険な
ところまで到達しました。
水も白濁して泡も十分沸いています、今夜はちょっと冷蔵庫に入れておきます。
明日、実験開始します。
それではまた、あした。。