6月9日 晩ごはん
イナダのお刺身、唐揚げ入りのサラダ、ミズと油揚げ・こんにゃくの炒め煮、
わらびのお浸しと、枝豆。
昨日出かけた八幡平では、おにぎりとお茶だけで済ませたので、腹減った~~~
しっかり飲んで食べて、ぐっすり寝ました。
:::
6月8日 晩ごはん
タラのホイル焼きに時間がかかって、先に食べ始め・・・
ミズの辛し和え、ワカメとキューリの酢の物
サツマイモの甘煮とそら豆、サラダとぬか漬け。
タラのホイル焼き、タマネギを敷いて 白みそ1:マヨネーズ3 タラにのせてオーブントースターで約15分、青みが欲しかった・・小ねぎを刻んでいたのに忘れた。
シイタケがシイタケしの味です、
変な話しですが、これほどシイタケの風味がするとは!!夫がびっくりして
「これ、すっごくシイタケだねぇ~~」と。ホイルに包んだからなのか?
お味噌汁に入れたり炒め物にしたりしますが、今回の香りは雲泥の差でした。
次は大きいシイタケでホイル焼きをしたいと思った夜でした。。
::::
さて、暑いですね~わが家も、本日
『 エアコン 』試運転!!
家の中が30℃を超えると・・・やっぱりね~~
夫がピッピを探していました、皆さんはリモコンの事を何と呼んでいるでしょうか?
わが家は、ピッピ でっす。
それではまた。
今夜は鮭と煮物も出来上がりました。。
しっかし暑いね~~~