こんにちは
鶏の手羽中を味噌で煮込みました、
味噌味にするのは初めてですが、とても旨いんです。
もう~もっと早く教えてよ(笑)
手羽中には味噌が、、ミソ! だそうですよ、奥さん(笑)
真っ当ですね。
【5月31日晩ごはん】
鶏手羽中の味噌煮(シメジとピーマンも入れました)
鶏手羽先のかきたま汁
春菊のナムル
ぬか漬け
残りのポテトサラダ
手羽中と手羽先を切り落として葱の青い部分と共にコトコト煮て、チマチマほぐす、
アスパラの薄切りと豆腐を入れてかきたま汁に。
春菊は大人味ですね、結構好き嫌いがある野菜ですが、お浸しよりもナムルの方が
たっぷり食べられます。
普段よりもやや多めに塩を入れてさっと茹でて、味付けは顆粒の中華味と胡麻油を
入れて混ぜたら出来上がり。(ニンニク、ラー油はお好みで)
考えなくても献立が決まる、ブログって素晴らしい~~助かります( ´∀` )
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さて、今夜は鮭のホイル焼きです
それではまた。。