こんにちは
わが家の紫蘇は終了しましたが、ご近所からいただいた穂紫蘇で天ぷら、
紫蘇の香りが・・・ん? あれ?
天ぷらの衣味! 噛みしめていると遠くに紫蘇の香りがあるような?
いやいや、単なる気のせいか?
まぁ~季節感を楽しんだという事で終了。
今回、炭酸水で粉を溶いたので出来上がりはカリッカリですが、
少し衣が多めになったので、これも影響しているのかもしれません。
::::
今回は、穂紫蘇の他に
椎茸
茄子
茗荷
ベビーホタテ
::::
【10月6日 晩ごはん】
天ぷら
豚バラと大根の煮物
ツルムラサキのお浸し
キャベツの浅漬け
::::
【10月7日晩ごはん】
コールスローサラダ
インゲンの胡麻マヨ和え
モヤシ、ピーマンとハムのナムル
イナダのから揚げ
何故か並べただけの写真・・・どうしてこうなったのか?さっぱり分らず。
キャベツを3個頂いたので大変です、浅漬けは美味しくつかりましたので残りはサラダ
なんやらで頑張って食べるのみです。
::::
【10月8日 晩ごはん】
肉豆腐
サラダ
焼きナス・薬味たっぷり
キムチ漬け
::::
とうとう…ストーブが始動しました。
朝の気温が6℃だなんて!一桁になると暖房は必要です。
::::
寒くなると、毛糸の靴下を編み始めます、なぜか(笑)
クリスマスも近いのでハートのつま先にしてみました、
クリスマスとハートがどんな関係って? まぁ~なんとなくです。
これから踵を編みます。
それではまた。。