こんにちは
残暑がまだまだ厳しいですが、秋は確実に、ここに。
秋の走りの秋刀魚です。
頂き物のカボスと大根おろしを添えていただきます。
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【9月10日 晩ごはん】
秋刀魚の塩焼き
芋の子汁
ゴーヤと春雨の酢の物
里芋も走りですね、
岩手県北上産の「二子里芋」のズボ芋と、根菜たっぷり~干しシイタケの戻し汁と
豆腐も入れて。
夏の名残りはゴーヤ、そろそろ終わりでしょうか。
細く切って春雨を茹でた後のお湯で20秒ほど茹でて、ハムも刻んで甘酢和えに。
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走り、盛り、名残り、
季節の楽しみ方もいろいろです。
初物は東の方角を向いて笑って・・・忘れました。
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今日のお昼は、てんぷらとうどん。
里芋、茄子、椎茸、ゴーヤと竹輪のかき揚げです。
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さて、今夜も走りです。
秋鮭とイクラで「はらこ飯」です。
それではまた。