こんにちは
スペアリブを茹でました、塩味が付いているので辛子をちょいと付けて。
ホロホロ~~~肉も柔らかです、見た目はかなり地味ですが。。
NHKのEテレだったかな、瀬尾さんが出ていたので何気に見ていると・・・
- 価格: 1430 円
- 楽天で詳細を見る
骨付き肉を圧力鍋で茹でていました。
肉がかぶるくらいの水を入れて、1%の塩を入れて、15分圧力鍋で茹でる、だけ。
ふむふむ、、やってみよう~
葱の青い部分と、ニンニクを一個入れました。
::::
10月7日晩ごはん
スペアリブの塩ゆで
サラダ(レタス・ブロッコリー・ゆで卵・トマト)
茄子とピーマンの煮物
ズボ芋のおろし和え
ズボ芋の大根おろし和え
本当は、ここにキノコが欲しいところ。
こちらでは紫色の「あみ茸」や「ボリボリ」と呼ばれているナラタケが美味しくて、
これを里芋と一緒に食べるのが秋の定番です。ワタシがずっと幼かった頃の話しです。
::::
お昼はスペアリブを茹でたスープでラーメンです、
麺、キャベツ・人参・万能ねぎ、茹でたスペアリブも少しほぐして入れました。
::::
さて、重い腰を上げて・・・ダラダラ散歩です。
それではまた。。