こんにちは
わかめが続きます、
「わかめの天ぷら」
塩抜きしたワカメをザクザク切って、しっかり水けを絞って小麦粉をまぶしておきます
天ぷら衣を作ってワカメを混ぜて、小さな網や金属へらを使って薄く延ばして揚げます
薄目に揚げる方がカリッとして美味しいです。
※油ハネに注意。
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サラダ
茹でた鶏肉の残りと野菜いろいろのせて
「いろんな葉っぱが入ると綺麗だね」と夫の一言、
ベビーリーフ・・・いろんな葉っぱ? 間違ってはいないけど。
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【2月22日晩ごはん】
わかめの天ぷら
サラダ
とん平焼き(キャベツと豚バラ肉)
キムチ漬け
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お昼ごはん
わかめたっぷりのおにぎりを作りました。
白米2:発芽玄米1の割合で炊いたご飯に胡麻も入れました。
お湯を注ぐだけの簡単お味噌汁にぬか漬けでおしまい。
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今夜は胡瓜とワカメの酢の物、安定の味です。
それではまた。。