こんにちは
ボーっと家にいるだけなのに腹が減ります・・・困ったもんだ。
お昼ごはんを作ります。
炒飯=チャーハン
蕎麦=そば
麺麭=パン ←これは、中華のイメージがしますね、読めないわ~
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【1月6日 お昼ごはん】
炒飯(カニカマ、葱、レタス)
中華スープ(青梗菜、葱、卵)
キンピラ (牛蒡、蓮根)※昨日の残り物
ぬか漬け (長芋と人参)
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【1月5日 お昼ごはん】
ざる蕎麦 (乾麺200gを二人で)
天ぷら (海老、椎茸、蓮根)※これで二人分です
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【1月4日 お昼ごはん】
レーズンと胡桃のパン ※全体に上手く散らばって入っている
野菜スープ(玉ねぎ、人参、ベーコン他)
ハムと野菜 (カボチャのサラダは前日の残り)
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酢キンピラ
dantyuさんのレシピです、これがさっぱりして美味しい、
しばらくキンピラはこれにしよう~
酒:酢:メープルシロップ(蜂蜜にしました)これらを同分量ですが、蜂蜜は少なめに
醤油と塩を少々。
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【1月5日晩ごはん】
ブリ大根
酢キンピラ
吸い物(キノコ、豆腐、スナップエンドウ)
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冷蔵庫の整理も進んで残り野菜も僅か、ガンガン千切りにします。
年末の餃子に使った残りのニラも元気でありがたい、青菜が高くて大変です。
【1月4日 晩ごはん】
鶏の水炊き・野菜の千切りをたっぷり
ほうれん草の胡麻和え
カボチャのサラダ(玉ねぎとレムレーズン)
ぬか漬け
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さて、今夜は吉次の開きです、
それではまた。