こんにちは
白和えは木綿豆腐と絹ごし豆腐のどちらがお好みですか?
いつもは木綿豆腐ですがたまには絹ごしで作ってみようと思い、キッチンペーパーに包
んでさっと水切り・・・したつもり。
出来上がってすぐに食べればよかったけど時間が経ったら、じわ~っと水気が出てきま
した。やっちまった、真上から写真を撮れば目立たないかも。。
5月2日 晩ごはん
ブリ大根、白和え(ほうれん草・人参・しめじ)
サラダ、長芋のなめ茸和えとキムチ漬け
::::
5月2日 お昼は蕎麦です、
厚揚げのあんかけとキューリ漬け。
::::
今日のオヤツ
甘夏柑、見ているだけで唾が出る~~甘くて酸っぱい、、どっちやねん!!
皮を剥いて、ナイフで切って、皿に並べて、「途中で手を出すんじゃねぇ~」と
これは心の声です。
::::
庭の花木をパチリ。
シャクナゲとプルーンの花が咲きました。
プルーン・・花は咲くのに実がさっぱりです。毎年10個程度しか採れません。
鉄分と食物繊維が豊富で女性にお薦めの果実なんですが。
::::
さて、今夜は冷凍から豚肉を出して生姜焼きの予定です。
それではまた。。