こんにちは
ネギをたくさんいただいたので、ガッツリネギです。
11月17日 晩ごはん
ネギの天ぷら、カボチャの天ぷら
サラダ、ほうれんそうと白菜のお浸し
豚肉のネギ巻き
ネギを3本。。。
天ぷらは甘く、豚肉巻きの方はネギを刻んで、塩コショウに小麦粉を少々まぜて巻いて
焼いて甘辛タレで絡めてできあがり。
こちらはネギの辛味も残っていてまたまた美味しい。
ネギは美味しいね、薬味だけではもったいない、今夜もネギです。
::::
あっという間に冬!と思ったら・・・秋に戻ったような暖かい日が続いていますね
今日は午前中に仕事(週に2回程のボランティみたいなもの)でした、家に戻ったら、
です・・・
夫、とっても働き者なんです、とっても助かっているんです、
でもね・・・
「ただいま」と言ったとたんに、
「見て見て・・ここ、掃除したの、ここもあそこも・・・」
一々指さして報告してくるんです。
家の照明を全部外して掃除したよ、と言えばそれで済むのに、こことあそこと~~
あっ、あそこをやるのを忘れてね、脚立をまた持ってきてやったの・・・と。
「子供か!!」 しまいには玄関(外の)照明もしたんだよと、おまけつき。。
疲れました・・・褒めなきゃダメですか? 褒めて育てるってやつですか?
は~~~
:::
豚肉のネギ巻きですが、三つ折りぐらいにした方が見栄えはよろしいかと。
クルクルっと巻いたら・・・ワタシの太い指みたいだわ。。
ワタシの指の話は、明日にします。
それではまた。