「一日三食は食べすぎ」とも言われます、
食事の内容は個人差がありますから、回数に正解は無いのでしょう~
摂取も消費も人それぞれですから、自分の生活に合った食べ方でいいんですね。
回数よりも中身? いいえ食べたいものを食べるんです、自由に。
食事は楽しいのが一番(老い先短いし~)
こんにちは
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今日のお味噌汁・7月4日
小さな新じゃが、人参と椎茸は冷凍しておいたもの
玉ねぎと油揚げは時間差でいれて、
最後に三つ葉
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おひるごはん
定番のザル蕎麦(乾麺:90g、やや大盛)薬味は大葉と茗荷
人参シリシリ
昨夜の煮物(味がしっかりしみてこっちの方が美味しかった)
※いんげんの青臭さを感じなくて、翌日に食べる方がいいかも。
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メカジキの照り焼き・大根おろし
酒:2 醤油:2、砂糖:1 ニンニク薄切り数枚に浸けておく
汁気を切ってフライパンで焼いて皿に取り出す
漬け汁(ニンニクも)と長ネギを入れてジュワッと煮詰めて魚にかける
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【7月4日晩ごはん】
メカジキの照り焼き
サラダ
焼きナス
インゲンと油揚げの煮物
胡瓜の酢の物
野菜のおかずが多め、冷蔵庫が野菜でパンパンなので、
インゲンも決して嫌いじゃない(天ぷらが一番好きだけど・・・ちょっとね)
自家製きゅうりのキューちゃん漬けも作ったけどまだ、ある。
今夜も「隠元と胡瓜」
漢字で書くとどこかの坊さん? それとも胡弓の演奏者? 野菜とは思えん(笑)
それではまた。
これから鶏の手羽元とゆで卵の煮物を作ります。