みなさん こんにちは
すっかり秋になりました
秋になるとテレビのCMも様変わりしますね、カレーからシチューになって、おでん・
鍋料理、肉まんが現れて、その上除雪機、冬用タイヤとちょっと早い気もしますが、今から予定しなくてはならないこともありますね。
秋なので、グラタンを作ってみました、
ちょっとグラタンの作り方が思い出せなかったけど、シチューみたいな感じに作って
オーブントースターに入れて焦げ目・・・あっ、焦げた。。
9月25日 晩ごはん
グラタン(鶏肉・玉葱・シイタケ・ブロッコリー)
ニンジンのかき揚げ、ぬか漬け、
酒のつまみの厚揚げ。
:::::
新しいレシピ 「ニンジンのかき揚げ」
いつもお邪魔しているブロガーさんが作っていたニンジンのかき揚げ、リンクを張られ
ていたのでビューンと飛んでしっかり読んで・・・マネして作ってみたら、まぁ~簡単
でとっても美味しい、これからは、ずっとこれだな!という 一品、絶品です。
今までのかき揚げは何だったんだろう、
もう~これしか作らないぞ、そう決心した秋の出来事。レシピはしっかりメモ。。
***事後報告になってすみません、勝手にリンクを張ってしまいました。
www.mon-tyan.com
::::
しかし、目からうろこがポロポロ・・・かき揚げだけど、油の量はほんの少しで後片付けもとっても楽なんです。
♬ 明日という日は~明るい日と書くのね~ からの~~~
♬ 楽という字は~楽しい~と書くのよ~
毎日のお弁当は大変だけど、しっかり作っている方が多いのですね、お弁当作りが終わ
ってから・・もう~20年以上過ぎてしまって、体力が・・・
いやいや、それは余っているけど気力が無い、残念。。
さぁ~オヤツの時間、昨日のカボチャのプリン食べなくてはなりません、
カラメルソースを作ったのでたっぷりかけていただきます、グフッ
それではまた。。