おからパウダーを消費するために作った、おからクッキー。
袋の裏側に書いてあるレシピで約25個出来上がり、サックサックというよりも
ザックザック・・一つポーンと頬張ると!!!
「あああ~~Water, please. 。。。。 Give me water」
口の中の水分を全部持っていかれました、あぶないです。。
しっかりお茶と共に。
:::
今日のお昼はチャーハンでした、ザル蕎麦がお昼の定番ですが、
鮭のフレークを昨日作ったので、赤い鮭・ネギの青い部分・卵の黄色。
きれいな色合いのはずができるはずだった・・・
でも出来上がったら、脳内イメージには程遠い・・なんか違う。
サラダと、昨日の煮物の残りにキャベツを足してリメイク(気取った言い方)
澄まし汁は、車麩とワカメ。
あれ~~昨日の晩ごはんと写真を並べたら・・ほぼ一緒だわ。。がーん。。
まっ、気にしない・・・気にしない。
昨日のご飯は?と聞いても、夫は思い出さないんだから大丈夫!
(これって大丈夫??)
バンバンジー風ソースは、
練りごまに砂糖・醤油・酢を同分量にして、好みで酢を足して茹で汁少々とラー油を。
わすれな箱のおからは終了、
今夜は桜エビを使い果たそうと思っていたら、エビじゃない!オキアミだった。
※エビとよく似ていますが、プランクトンの仲間だって!
只今豆腐の水切り中、オキアミ、冷凍の枝豆・・あとはニンジンと・・・
色々入れて、がんもどきを作る予定です。
それではまた。。
〇〇風ではなく、〇〇もどき・・もう笑っちゃう、こんなんばかりです。