こんにちは
ひんやりとした夏っぽいおでんを作りました。
辛子をたっぷりつけて食べます、ツ~~~~ン。。
【7月24日晩ごはん】
夏おでん
煮豚
胡瓜とワカメの酢の物
長芋・ツルムラサキ・オクラのわさび醤油和え
*煮豚は圧力鍋で10分(一回目は5分で圧力が抜けたらひっくり返してもう5分)
300gの豚肩ロース、しっとり柔らかく仕上がりました。
::::
今朝、ズッキーニ、胡瓜と大根をご近所さんからいただいたのですが・・・
3日後にまた来い!と夫が言われたそうです、二人で食べきれん!
大根の行商を始められそうです。
まずはこれから漬けます。
::::
今夜はサバ、
大根と、胡瓜と、ズッキーニ、です。。
それではまた。