夏おでん*煮豚*今週はズッキーニとダイコン

こんにちは

ひんやりとした夏っぽいおでんを作りました。

辛子をたっぷりつけて食べます、ツ~~~~ン。。

【7月24日晩ごはん】

夏おでん

煮豚

胡瓜とワカメの酢の物

長芋・ツルムラサキ・オクラのわさび醤油和え

*煮豚は圧力鍋で10分(一回目は5分で圧力が抜けたらひっくり返してもう5分)

300gの豚肩ロース、しっとり柔らかく仕上がりました。

::::

今朝、ズッキーニ、胡瓜と大根をご近所さんからいただいたのですが・・・

3日後にまた来い!と夫が言われたそうです、二人で食べきれん!

大根の行商を始められそうです。

まずはこれから漬けます。

::::

今夜はサバ、

大根と、胡瓜と、ズッキーニ、です。。

それではまた。