こんにちは
すっかり涼しくなりました、お鍋の季節到来です。
野菜たっぷりの豚しゃぶです。
ブワ~ッと出てきた悪(灰汁)は取りましょう~
大根、人参、長ネギの千切りと残っていたキノコとモヤシ。
タレはゴマと味ぽんを半々にしました。肉でやさいを包んでタレを付けてガッツリと。
::::
【9月3日晩ごはん】
野菜たっぷりの豚しゃぶ
枝豆
カボチャのサラダ(ゆで卵、赤玉ねぎ)
ツルムラサキのお浸し
::::
カボチャが続きます、
カボチャの煮物~カボチャのひき肉あんかけ~カボチャのサラダと。
カボチャのひき肉あんかけ、
ひき肉餡は前日のナス炒めに使ったひき肉を取っておいた物です、
ひき肉は一度に炒めて塩コショウをしておくと使いまわしが効くので便利。
::::
【9月2日晩ごはん】
豚肉と玉ねぎ、小松菜の炒め物
カボチャのひき肉あんかけ
焼きナス
胡瓜の酢の物
::::
カボチャはまだまだ続きます。
それではまた。