ハムカツサンド・春巻きにかぶり付く
5月24日 お昼は、ハムカツサンドでした。
ガブっと一口頬張ったので、キャベツやらソースやらいろいろはみ出てしまって・・
きたない写真ですみません、
ハムカツは薄いハムの間にマスタードを塗って5枚重ねています、
パセリのみじん切りも加えてカツにしました。
口に入れるとマスタードの酸味とパセリの香りがいい感じです。
ハムカツを挟んで食べるか、そのまま食べるかは各々の自由です。
ソースをドバっとかけて・・・さ、
これで・・塩分がどうだの~何がどうだの~~と、えっらそうに・・言っているのは、
どこのどいつだ? ハイ、ワタシです。。
言ってることとやってることが違い過ぎる・・まっ、そんなもんです。。
開き直ろう~
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さて、
晩ごはんは、可愛い春巻きです、昨日も春巻きでしたが・・気にしない。
楽しい記事を見つけたので、これはもう~やるっきゃない!!!のだ。。。
「Tempotaさん、参考にさせていただきました」「ごちそうさまでした」
クオリちぃ~の違いには、目をつぶって、いやいや・・そーっと薄目で見てください
春巻きの皮を4等分に切って小さく作りました、絶対、揚げたてが美味い!
アツアツはパリパリで、はふはふでした。
車麩は常備してます、あるのよ~~煮物やお味噌汁にしか使わないんですが、
お肉無しでも前日の春巻きと変わらず・・なぜか肉っぽい?不思議。
もちもちしていて美味しかったです。
しかし、春巻きって色づきがもう少しかな~~っと、思っていると・・あっという間。
油断も隙もない、油断しているのは自分だけどね。
残った皮には、チーズとわが家のやせたアスパラと大葉を包んであげました。
あとは、厚揚げとマイタケをちょっと煮て、
春雨を戻したのでカニカマ、キューリと大豆の酢漬けを加えてサラダ、
モヤシのナムル、トマトとぬか漬け。。
食べ過ぎ注意!!
なぁ~んて書いたところで、効き目無し!!
今日はなにを食べようかな??
それではまた。。