イチゴジャムの鍋とチゲの鍋

 寒いですね、

ダウンをクリーニングに出してなくてよかった ほっ。

f:id:ura-sima:20200521131036j:plain

さて、庭にもイチゴが少しづつ実を付けはじめました・・5粒収穫、採ったぞ!!

小さなイチゴが1パック200円だったのでお買い上げ+5粒を足して、

イチゴジャムを作りました。

少なっ!よそ見をしていたら焦げ付きそうです・・・じと~~~

こんなもんかな、と終了。

f:id:ura-sima:20200521132818j:plain

小さなパックに1個だけです、充分 自己満足!! 

鍋を洗おうとしたら・・・ストップの声が。

「ここに牛乳いれて、チャポチャポ~してもいい?」と、

70過ぎた夫が恐る恐る聞いてきた、

「残念、牛乳無いよ・・ヨーグルト入れて混ぜる?」と、いったら大喜び、

もちろんその鍋を洗うことも付け加えておきました。

まるで・・小学生だw

:::

昨晩は予定変更でチゲ鍋にしました。豆腐が二日続いているけど気にしない、
豚肉だって入れたんだから。。

f:id:ura-sima:20200521130602j:plain
卵も入れてシイタケ・ニラとモヤシも入れて、ヒーヒーハ―ハーしながら食べました、

他のおかずは残り物で済ませて・・・と。

前日の残ったガンモの具に小さくのりを巻いて揚げたら、

こっちの方が美味いね!と、言われて、ちょっと複雑。。

 

今夜は豚肉、予定変更したのでみそ漬けにしておきました、

それではまた。。