ズッキーニのトルコ風おやき?
こんにちは
ズッキーニが豊作らしいです、産直に行ってみると一本20円!!
農家の方にとっては・・・お気の毒な気もしますね。
わが家にも頂いたズッキーニがまだあります、何か面白いレシピは無いものかと、
あちらこちらを覗いて、ヒット。。
↓ こちらです。
カバックムチュヴェル
カバックムチュヴェル、舌を噛みそうな名前ですね。
トルコ語でしょうか? 似たようなレシピがいろいろ出てきます、
スパイスの使い方によって出来上がりもちょっと違うみたいです。
ズッキーニ:1本を細切り
卵:1個、
小麦粉:大さじ2程度
チーズ:50gぐらい
::::
参考にしたdancyuさんのレシピ、ヨーグルトソースは・・・無理だった。
どうやらこの料理には葱が外せないようです。
次は万能ねぎをみっちり入れてみようとおもいます、
そして「ディル」これがあればかなり本場に近づくみたいです。うちには無いけど。
::::
【7月26日晩ごはん】
ズッキーニのお焼き風
鶏肉と大根の煮物
胡瓜の酢の物
ぬか漬けとトマト
::::
今日のお昼は、焼き飯。チャーハンではなくあえて、やきめし。
卵は使わず、煮豚の残りと味付けは煮汁です。
大根のスープと、胡瓜の酢の物、トマト。
相変わらずこれが続いています。
今日も大根とズッキーニです、
それではまた。。