こんにちは
豆腐ハンバーグですが、鶏のひき肉3:豆腐1の割合です。
いろいろなレシピを覗いてみると、確かに豆腐の割合ががっつりのものも多いですね、
みなさんチャレンジャーだわ、
上手くまとめる自信が無いのでこの辺で手を打ってます 笑
【2月7日晩ごはん】
豆腐入りハンバーグ(エノキダケの和風ソースです)
焼き長芋に田楽味噌
※田楽味噌はレンジで簡単に。砂糖と味噌を同分量、酒を半量でレンジでチン♬
混ぜてから摺ったクルミを入れて出来あがり。
::::
【2月8日晩ごはん」
有りもので天ぷら(竹輪、さつま芋、ピーマン)
絹揚げと大根煮・田楽味噌で
豚肉入り蓮根のキンピラ
ヒジキ煮(ヒジキと生姜のみ)
水菜とカニカマの卵とじ汁
::::
なんか主菜が・・・弱い、困った時にはなんか揚げよう。
竹輪はこういう時に実力発揮? いい具合に揚がりました~
灯油缶のノズルが壊れてホームセンターで買ってきたら、口の口径が違っていた。
「ギャフン」←久しぶりのフレーズ でしょ。
それではまた。