こんにちは
最大級の寒波が来るそうです、嫌ですね~
しっかり食べて脂肪を蓄えておきましょう ちょっと違う
【1月19日晩ごはん】
太刀魚の煮つけ(お正月ごろに食べたもの、煮たものを冷凍しておいた)
ピーマンの塩昆布和え
サラダ(冬のトマト・・・ちょっと味が薄い)
豚汁 (サツマイモ、大根、人参、牛蒡、なめこ、豚肉、豆腐と葱)
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【1月18日晩ごはん】
夫氏は新年会の為、晩ごはんは無し。
私は残り物を担当。
【1月19日晩ごはん】
焼き鮭(時間差の為、写真は無し)
五目キンピラ(豚肉、牛蒡、人参、蒟蒻、椎茸)
煮やっこ(白菜と大根おろし)鰹節をおろし汁に混ぜて
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サラダウィーク!!
決して体ウィークにならないけど、冬は根菜が多くなるので生野菜を少しだけ意識して
お昼ごはんにサラダを。でも野菜が高いのがネック。
1月15日 買い物に行った日は生野菜のてんこ盛り、一本70円の胡瓜もある(笑)
1月16日 頂いたキウイがちょっと酸っぱい、スライスチーズも半分づつ


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1月17日 豆腐サラダ(レタス・カイワレ・トウフ・韓国のり・プチトマト)
1月18日 お休み(お昼は蕎麦)
1月19日 さつま芋のサラダ(コーススロー・人参とレーズン・茹でた鶏むね肉)


※さつま芋サラダ
乱切りしたさつま芋はレンジで3~4分
ハムと玉ねぎ
マスタードとマヨネーズ、胡椒は多めに
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そろそろお昼です、卵を茹でます。
それではまた。。