こんにちは
冬至は過ぎましたが、まだまだ日が暮れるのは早いです、
夕暮れ時、空を見上げると綺麗な三日月が出ていました。
「逢魔が時」 昼から夜に変わる頃、薄暗くなる夕方の時間帯。
夜が怖いのは昔も今も同じ、煌々と明かりがついている都会であっても。
良い子は早く家に帰りましょう~
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【12月25日晩ごはん】
お刺身
キャベツと豚小間肉の炒め物
ヤリイカのさっと煮
【12月26日晩ごはん】
無し
夫は忘年会(いつものメンバーとはいえ、大丈夫か?)
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レンジでチンしたローストビーフ風のサラダ仕立て
【12月27日晩ごはん】
ローストビーフのサラダ
煮魚は太刀魚
モヤシのナムル
ぬか漬け
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スーパーの折り込みチラシを眺めながら、あれもこれも高いわねぇ~とボヤいていたら
三が日はお刺身があればいいと夫が言うので簡単です。
年の初めは皆さんのブログで美味しそうなおせちをよだれを押さえながら眺めて、
お酒を飲むことにします。
さて、30日は餅をつくきます、もちろん機械が。
年に一度、物置から出される「ナショナルの餅つき機」
今年も無事に働いてくれることを祈るだけです。
それではまた。。