こんにちは
ワタシの日常は変わらないけど、世界は目まぐるしく変化しています、
不気味です。
どんな時でも、とにかくご飯を作ろう。毎日のご飯に感謝しましょう
昨日は、豚肉の生姜焼き、定番料理だけど作りかたは千差万別「ザ・家庭の料理」
2月23日晩ごはん
豚の生姜焼き
白菜とリンゴのサラダ
葱と若芽の炒め物
お味噌汁(大根、人参、厚揚げ)
葱と若芽の炒め物
塩蔵ワカメを戻してザク切り、ねぎは斜め薄切り、
胡麻油で炒めて中華の顆粒だしをちょっと入れて、醤油を少々入れたら出来上がり。
食べる時に七味唐辛子をパッと、これはお好みです。
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さて、みなさん、確定申告はもうお済でしょうか?
やらねばなりません、
ええ~明日か~明後日か~2月中に完了するのが目標です。
今夜は残っている鮭と高野豆腐の煮物です。
それではまた。。