生姜焼きと若芽炒め

こんにちは

ワタシの日常は変わらないけど、世界は目まぐるしく変化しています、

不気味です。

 

どんな時でも、とにかくご飯を作ろう。毎日のご飯に感謝しましょう

昨日は、豚肉の生姜焼き、定番料理だけど作りかたは千差万別「ザ・家庭の料理」

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2月23日晩ごはん

豚の生姜焼き

白菜とリンゴのサラダ

葱と若芽の炒め物

お味噌汁(大根、人参、厚揚げ)

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葱と若芽の炒め物

塩蔵ワカメを戻してザク切り、ねぎは斜め薄切り、

胡麻油で炒めて中華の顆粒だしをちょっと入れて、醤油を少々入れたら出来上がり。

食べる時に七味唐辛子をパッと、これはお好みです。

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さて、みなさん、確定申告はもうお済でしょうか?

やらねばなりません、

ええ~明日か~明後日か~2月中に完了するのが目標です。

 

今夜は残っている鮭と高野豆腐の煮物です。

それではまた。。