ふり向けばブリッブリ

こんにちは

二日続けての鰤でした。冷凍するのも面倒なので食べちゃえ~ということで。

一昨日は、鰤しゃぶでした。

長ネギの千切りをたっぷり、たっぷり、です。

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ポン酢醤油大根おろしも、

しゃぶしゃぶした鰤とネギ、シャキシャキのトロ~

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箸休めは、小松菜とシメジ。茹でて塩昆布とごま油を少々入れただけです。

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昨日は塩麹にしばらくつけておいて焼きました、

大根おろしをのせて頂きます。

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お味噌汁は、なめこをメインにしたつもりですが、ちっとも見えませんね、

キャベツ、人参、豆腐とネギも入ってます。

 

大根おろし

白菜、りんごとハムのサラダ(マヨネーズにヨーグルトを少し入れてさっぱりと)

春菊の胡麻和え

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冬野菜は甘いですね、白菜も大根も甘くて優しい味です、

・・・ワタシもそういう人になりたい、、クッ。

暴飲暴食には注意 と、自分に言い聞かせています、が、

ストーブの上にはしっかりさつま芋が乗っています。。

牛乳も飲まねば!

苦手なら買わなきゃいいのに、牛乳飲む子は元気な子!

健康には牛乳!カルシウムには牛乳!

・・・そう~インプットされているのは昭和30年世代でしょうか?

まずはゼラチンで固めることにします。

それではまた。。