こんにちは
二日続けての鰤でした。冷凍するのも面倒なので食べちゃえ~ということで。
一昨日は、鰤しゃぶでした。
長ネギの千切りをたっぷり、たっぷり、です。
しゃぶしゃぶした鰤とネギ、シャキシャキのトロ~
::::
箸休めは、小松菜とシメジ。茹でて塩昆布とごま油を少々入れただけです。
::::
昨日は塩麹にしばらくつけておいて焼きました、
大根おろしをのせて頂きます。
お味噌汁は、なめこをメインにしたつもりですが、ちっとも見えませんね、
キャベツ、人参、豆腐とネギも入ってます。
白菜、りんごとハムのサラダ(マヨネーズにヨーグルトを少し入れてさっぱりと)
春菊の胡麻和え
冬野菜は甘いですね、白菜も大根も甘くて優しい味です、
・・・ワタシもそういう人になりたい、、クッ。
暴飲暴食には注意 と、自分に言い聞かせています、が、
ストーブの上にはしっかりさつま芋が乗っています。。
牛乳も飲まねば!
苦手なら買わなきゃいいのに、牛乳飲む子は元気な子!
健康には牛乳!カルシウムには牛乳!
・・・そう~インプットされているのは昭和30年世代でしょうか?
まずはゼラチンで固めることにします。
それではまた。。