こんにちは
お昼は明太子パスタにしました。
作り方? それは美味しいレシピをマネをするのが一番旨いに決まってる、ですね。
まるまるまるっとパクりました!!美味しかったでーーす。。
牛乳は少し多かったみたいです、
「ちゃんと計るんだヨ!!」と声が聞こえてきそうです( ´∀` )
ほうれん草をプラスするつもりだったのですが忘れました。
いつもこんな感じです~~~雑が丸見えです。
でも大丈夫、味は良いんです。
::::
夕餉は豆腐を水切りして、揚げ出し豆腐を作りました。
薬味(小葱・根生姜・大根おろし)たっぷり、タレはちょっと甘めが好きです
水:200cc、醤油と味醂は同量:大さじ2、小袋のかつお節:1
レンジで温めます。かつお節も残さず一緒にかけます。
12月6日晩ごはん
揚げだし豆腐
レンコンのキンピラ
豚汁
サラダ
ほうれん草の胡麻和え
::::
昼餉、夕餉、、、あとは朝餉です。
一汁一菜、カッコよく書いてみましたが、所詮は納豆ご飯です。
納豆、梅干し、ラッキョウと昆布の佃煮です。
お味噌汁の具は出来るだけ沢山(半端な野菜ですが)入れるようにしています。
この日はキャベツ、人参、玉ねぎと竹輪でした。
納豆の味付けは何が好きですか?タレが付いているものが多いですが、
タレ無しの時には、ラー油と生姜酢が最近のお気に入りです。
酢が入ると納豆がふわふわになる気がします。
さて、今夜は残っている冷凍のシーフードミックスを使う予定です、
グラタン?あんかけ?お好み焼きもいいな、
う~ん、、これから考えます、それではまた。