こんにちは
突然ですが、夫はテレビを観ながらよくメモをします、これはボケ防止らしいです、
防止になっているか否かは不明ですが、ここはあまり深く追求しないように。
メモは、料理のレシピだったり(料理はしないけど)出ているタレントさんの名前、
流行り言葉やカタカナ語とか、いろいろです。
土曜日も朝の情報番組を見ながら、炊き込みごはんのあれこれをメモっていました。
ちょうどゴルフの参加賞のレトルトカレーもあるし、ベジタブルミックスも残ってる、
やってみよう!!
材料は夫のメモを見ながら(ちょっと怪しいメモ)
【重要】水加減は2カップの分量通りから、大さじ2を取り除く。
【重要2】新米では作らない方がいいと思います。
レトルトカレー:1パック
冷凍のベジタブルミックス:分量は?それなりに。
すべて炊飯器に入れてスイッチON、、待つこと約40分で出来上がり。
もっとベタベタの仕上がりになるかと思ったら、意外にもパラパラの仕上がりです、
まぁ~十分美味しいです、もう少しレトルトカレーのグレードを上げたら、ちゃんと
牛肉とか豚肉を感じられるかもしれません。上にパセリを散らせばよかったかな、
難を言えば二人暮らしなので、あと二回はこれを食べなくてはいけない。。
ん~ちょっと、味変を考えねば、とりあえず冷凍庫に保管です。。
::::
あれこれ保管していると、忘れられるものも多々あります。
真っ黒バナナが2本、、腐っているのか? 一歩前なのか? とりあえず救出。
バナナケーキに変身です。
胡桃をたっぷり入れて、スクエアの型で焼きました。
4つに分けて、これも冷凍庫へ。
::::
作り過ぎ注意、いや、厳禁!!分かっちゃいるけど、やってしまう。。
全てこの身に付く・・・それはなに?
ぞっ。。今日も寒いですね。
それではまた。