こんにちは
昨日の午後からなんやかんやとバタバタして、慌ててご飯を作って、、
写真を撮る前に一口かぶり付く、そんな日でした。
9月23日晩ごはん
鮭
カボチャ煮
サラダ
ホウレン草のお浸し
枝豆と白菜の漬物
週に一回ぐらいは鮭を食べているのに、
何故か「sake」と打つと「酒」が一番先に出てきます、ビールやワインを毎晩飲みます
が、酒という字はそれほど使っていないはずなのに不思議です。
::::
ゴーヤの消費週間
かき揚げにしている方を見て、早速わが家でも。
竹輪と玉ねぎ、いろどりにちょっと人参も。
9月23日晩ごはん
ゴーヤのかき揚げ
鯵の開きを半分づつ
白菜とほうれん草のお浸し
ぬか漬けと枝豆
::::
紫蘇の実の収穫をしました
お昼は🍙でした。
残り物のカボチャやお浸しを食べて、大谷さんのホームランに期待をして過ごす、
そんな日。
::::
山の天気が気になって・・・
紅葉の状況も気になって・・・
ああ~~もう~~来週は台風ですか?!
この「てんくら」をいつも見ています、ほぼ山の天気ばかりですが。
遠くの山にはもう行く事は無いので、ご近所の低山で充分、
そろそろ紅葉が始まっているんでっす。。
大変だわ。
それではまた。。