カボチャプリンはカボチャが幅を利かせている

こんにちは

おやつはカボチャのプリンです、カボチャが相当幅を利かせています。

やる気のあるカボチャですから、量を入れすぎるとプリン感は「遠くなりにけり」に

なりますが、カラメルソースをたっぷりかけたら若干戻ってきました。

『これはプリンです』

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作るのが苦手なカラメルソース

レンジで作れるというものを見つけたので試しました.

【材料】砂糖:大さじ2、水:小さじ2、 後入れの水:大さじ1

1)砂糖と水をマグカップに入れて600Wで2分、砂糖はまだ色づいてない

2)追加で20秒+10秒、

3)後入れの水:大さじ1をいれると、ジュッとちょっと噴火? かき混ぜて終了

https://macaro-ni.jp/44843?page=2

※量がプリン2つ分なので少量ですね、2倍の量でも出来るかは、今は不明です。

次回は2倍量で作ってみます。

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カボチャプリン

【材料】カボチャ正味:200g、 卵:2個、 砂糖:大さじ2、

    牛乳:200CC

オーブン160℃、湯せんで、25分 (竹串を刺してみた、20分でいいかも)

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茄子と厚揚げの煮物

サラダ油を引いてナスの皮の方をじっくり炒めて、ひっくり返して厚揚げを追加

水を50CCぐらい、砂糖・醤油・酒は同分量の大さじ1、

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鰤のアラ汁

アラといってもハラスの部分が殆ど。塩をして・・・お湯をかけて、

大根と人参、ネギはたっぷり、味付けは塩と酒。

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9月12日 晩ごはん

茄子と厚揚げの煮物

鰤のアラ汁

サラダ

ツルムラサキのお浸し

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それではまた、

今夜は・・・まだ決めていません。