こんにちは
カボチャが増えました、黄色いカボチャはそうめん南瓜、
白っぽいものは?品種は分かりませんが、ずっと置けるから~と頂きました。
しばらくカボチャ・・・続くんだろうなぁ~
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まずは、キンシウリ(そうめん南瓜)
3cm程の輪切りにしてタネとワタを取って、中火で15分程コトコト煮ます。
めちゃくちゃ硬いので切るのは夫にお願いしました。
竹串で中をつついてみる・・・うん良さそうだ。
水にとって中身をわしゃわしゃすると、糸状にほぐれます。
冷たい水に替えてさっぱりとさせてぎゅっと絞って、酢の物でいただきます。
シャッキシャキ。。
歯ごたえを味わうものですね、ほんのりと甘みはありますが特に主張しません。
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野菜の天ぷら
蓮根、茄子、人参としし唐(辛い奴に当たりました)
塩サバとキムチ漬け
叩いてつくね状にしたむきエビが少し残っていたので、団子にしてかきたま汁に。
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今夜は残ったそうめん南瓜で春巻きを作る予定です、
カボチャを一個づつやっつけていかなくてはなりません。
それではまた。